Preparar uma salada de folhas, verduras e legumes pode ser o prato ou acompanhamento ideal para as refeições. O segredo para incluir a salada no seu dia a dia é variar os ingredientes para garantir novos sabores a cada almoço ou jantar.

Assim, uma excelente ideia para inovar no sabor das saladas são os molhos. São inúmeras as combinações possíveis e, hoje, selecionamos duas receitas práticas e deliciosas para você preparar em casa. As duas receitas levam mel e contam com a assinatura da chef Rita Lobo (somos fãs!), ou seja, o sabor é garantido.

Molho de Limão e Alho

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de mel
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar

Descasque o alho e reserve. Coloque o alho e todos os outros ingredientes em um pote de vidro (para servir e guardar) e misture bem. Está pronto!

Dica: se você gostar do sabor do alho mais intenso, você pique o alho em pedaços bem pequenos antes de misturar com os outros ingredientes.

Molho de Balsâmico e Mel

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher de chá de mel
  • sal a gosto

Como preparar

Misture todos os ingredientes em um pote de vidro que sirva para servir e também guardar na geladeira. Mexa os ingredientes até que o molho fique homogêneo.

Aí vai mais uma dica: finalize a sua salada com grãos de pólen desidratado! O pólen é um alimento rico em proteínas, enzimas, óleos essenciais, vitaminas, minerais e fibras vegetais. Além de ser muito completo, o pólen traz ainda mais textura para a sua salada.

Agora você já conhece dois molhos para salada muito fáceis e rápidos de preparar! Não se esqueça de escolher o melhor mel para as suas receitas no site do Clube do Mel, você vai se encantar com a maior variedade de méis do Brasil em um único lugar.

Receitas disponíveis no site Panelinha da Chef Rita Lobo.


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