Com tradução livre de “nata cozida”, a panna cotta é uma receita de origem italiana e possui uma base neutra que pode ser servida com diversas combinações, desde geleias a caldas, inclusive com o mel. Conte nos comentários se já experimentou essa delícia.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó (10 ml) ou 4 folhas de 2 g imersas em água fria
- 1 ½ xícara (chá) de leite (375 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (375 ml)
- ½ vagem de baunilha com sementes à parte
- 1 limão (tipo cravo) raspado e cortado em tiras grossas
- ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
- Fatias de limão para guarnecer
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina conforme instruções do pacote. Deixe-a descansar por cerca de 3 minutos.
- Adicione em uma panela o creme de leite, a fava e as sementes da baunilha, as raspas de limão e o mel, deixando ferver lentamente em fogo brando.
- Acrescente na panela a gelatina hidratada e deixe cozer por cerca de dois minutos, até que esteja completamente dissolvida.
- Retire a panela do fogo e deixe algumas cascas de limão de molho na mistura por cinco minutos.
- Coe a mistura, de preferência em uma peneira fina, e porcione-a em recipientes de sua escolha.
- Leve à geladeira e deixe que esfrie por pelo menos 4 horas.
Não se esqueça de contar pra gente como ficou, tá? Com o Clube do Mel, você inova na cozinha com o que há de melhor no universo das abelhas.