Feito apenas na época do Natal e Ano-Novo, o Melomakárona é um biscoito grego feito à base de farinha, nozes, laranja, canela e, claro, banhado em uma deliciosa calda de mel. 

Conhecido pelo seu formato de ovo, este biscoitinho contém o mel como ingrediente chave. No início de seu nome, melomakárona, já é possível identificar o protagonismo do líquido dourado das abelhas: melo vem da raiz da palavra grega “meli”, que significa mel.

Por isso, um dos segredos da receita é escolher um mel de excelente qualidade para compor a calda da sua melomakárona. Aqui no Clube do Mel, você vai encontrar o mel perfeito para esta iguaria grega.

Agora que você já sabe onde escolher o mel perfeito, confira a receita da Adriana Nikolatos do Cyber Cook que vai te ensinar o modo de preparo das melomakáronas:

Rendimento

  • 30 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (café) de raspas de laranja
  • 1 1/2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 kg de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • nozes raladas a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o bicarbonato no conhaque.
  2. Depois, bata na batedeira todos os ingredientes líquidos.
  3. Continue batendo e adicione o açúcar, as raspas de laranja, canela o cravo.
  4. Adicione a farinha aos poucos e, depois, o fermento. Bata tudo na batedeira.
  5. Quando a massa engrossar e não der mais para usar a batedeira, trabalhe a massa com a mão e continue a juntar a farinha até que a massa desgrude das mãos.
  6. Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), forme a bicoitos com a massa. Os biscoito tem formato de ovos.
  7. Distribua a massa em uma forma revestida com papel manteiga.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos (acompanhar até que os biscoitos fique com a cor dourada).
  9. Depois de prontos, deixe os biscoitos esfriarem.
  10. Enquanto os biscoitos estão assando, prepare a calda e a mantenha quente no fogão (pode-se ligar e desligar o fogão várias vezes para manter a calda quente). Para a calda, é só misturar os ingredientes todos juntos em uma panela.
  11. Então, leve cada um dos biscoitos na calda e deixe-os por uns 2-3 minutos dentro da panela. Vire os biscoitos e deixe por mais 2-3 minutos na calda.
  12. Escolha o recipiente para colocar os biscoitos e cubra o fundo com nozes raladas.
  13. Colocar os biscoitos no recipiente após retirá-los da calda.
  14. Por fim, coloque nozes raladas também em cima dos biscoitos.

Pronto para servir!

Depois de conhecer o modo de preparo da melomakárona, não se esqueça de escolher o mel perfeito no Clube do Mel! Aqui você encontra diversos méis como, por exemplo, os méis de flores de laranjeira, que combinam perfeitamente com esta receita deliciosa. Fica a dica!


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