Comece o ano com muito mais saúde e disposição.

Todo fim de ano criamos listas de como nos tornar mais saudáveis e bem-dispostos. Para isso, existem alguns alimentos que podem ser excelentes aliados em nosso dia a dia.

PRÓPOLIS

Existem inúmeros estudos que comprovam as ações terapêuticas da própolis; entre as mais abordadas estão: imunoestimulante, anti-inflamatória, anticancerígena, antioxidante e antibiótica. Além disso, ela possui inúmeros ingredientes ativos responsáveis pela defesa do nosso organismo, contém as principais vitaminas que nosso corpo necessita e cerca de 60 minerais, entre os quais podemos citar: zinco, cálcio, ferro e potássio.

Benefícios da própolis

• Considerada como antibiótico natural. Excelente antibacteriano;
• Combate os radicais livres em excesso;
• Antiviral. Fortalece o sistema imunológico;
• Tem efeito antiprotozoário (ex.: toxoplasmose, giárdia, tricomoníase);
• Antifúngico natural;
• Anti-inflamatório natural;
• Alivia os sintomas de dor e infecção de garganta;
• Tem excelente efeito cicatrizante;
• Assiste no tratamento de gastrite e intoxicação alimentar;
• Contribui para o tratamento de acne;
• Faz a proteção dos dentes e auxilia no tratamento de problemas na gengiva e aftas.

Geleia Real

A geleia real é, literalmente, o alimento da abelha rainha! As propriedades deste superalimento permitem que a rainha viva cerca de 40 vezes mais do que uma abelha operária, uma vez que a rainha é a única abelha da colmeia que se alimenta de geleia real durante toda a vida.

A geleia real é comercializada em duas formas: in natura, que exige seu armazenamento em baixas temperaturas todo o tempo, ou em cápsulas liofilizadas, que preservam todos os benefícios da geleia real em um comprimido. Dessa maneira, as cápsulas não precisam ser guardadas no freezer e podem ser facilmente transportadas em uma bolsa ou mochila. A recomendação diária para consumo é de uma cápsula.

Benefícios da geleia real

• Rica em proteínas, lipídios, aminoácidos, vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B;
• Aumenta a energia e diminui o cansaço físico e mental;
• Possui diversos minerais como: potássio, zinco, ferro, cromo, magnésio e cálcio;
• Antioxidante natural;
• Reduz o stress. Contribui para o sistema nervoso;
• Suplemento alimentar;
• Aumenta a disposição e o vigor físico;
• Estimulante sexual. Aumenta a libido;
• Auxilia nos problemas digestivos;
• Aumenta a produção de colágeno, combate, assim, rugas e flacidez;
• Previne o surgimento de espinhas e cravos. Fortalece unhas e cabelos.

Não indicado para hipertensos e para alérgicos ao veneno de abelhas.

Mel

O mel é o superalimento produzido pelas abelhas que todo mundo conhece! Não apenas extremamente saboroso, o mel é também excelente para a sua imunidade. A recomendação diária é de uma colher de sopa ao dia, que pode ser pura ou misturada a outros alimentos.

Benefícios do mel

• Antioxidante e desintoxicante;
• Grande fonte de energia;
• Cicatrizante natural e protetor da pele;
• Auxilia no sistema imunológico;
• Ajuda a tratar doenças respiratórias. É um expectorante natural;
• Auxilia na circulação sanguínea;
• Possui propriedades antibacterianas;
• Anti-inflamatório natural, analgésico e sedativo;
• Facilita a digestão dos alimentos e regula o intestino;
• Antianêmico;
• Diurético natural.

Não indicado para crianças menores de 1 ano e pessoas com diabetes (consultar o médico).

Aqui no Clube do Mel, você encontra os melhores produtos do fantástico universo das abelhas! Uma curadoria de produtos seletos, de alta qualidade e com características únicas. Produtos que fazem bem, pelo que oferecem ao nosso organismo e pelo que representam de belo na natureza.

Reunimos o universo dos produtos das abelhas em um só lugar, porque somos verdadeiros apaixonados pelo trabalho destas pequenas. E queremos partilhar esta experiência com você! Do mel à geleia real, do cosmético ao extrato de própolis verde, provenientes das mais variadas regiões e dos melhores produtores.

Conheça nossa loja on-line e ative sua melhor versão!


Artigos relacionados
Trufa de chocolate com Mel

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa que combina perfeitamente com a Páscoa? Tão simples como um brigadeiro é uma opção diferente para dividir com a família ou aproveitar como uma sobremesa quando aquela vontade de comer um docinho aparecer. Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo  120 ml de creme de Leite  ¼ de xícara de […]

Heborá, empresa 100% feminina que enriquece o mercado do mel

Você conhece a Heborá? Um empreendimento 100% feminino que se tornou referência de inovação no universo do mel brasileiro. Assim como o Clube do Mel, a Heborá foi desenvolvida em Ribeirão Preto. A fauna brasileira é conhecida por sua extensão abrigando diversos animais únicos. Dentro da família de espécies que residem em nossas florestas, as […]

Receita de panna cotta de mel e limão

Com tradução livre de “nata cozida”, a panna cotta é uma receita de origem italiana e possui uma base neutra que pode ser servida com diversas combinações, desde geleias a caldas, inclusive com o mel. Conte nos comentários se já experimentou essa delícia. Ingredientes: 2 colheres (chá) de gelatina em pó (10 ml) ou 4 […]

Receita de nogado de Natal com mel

O nogado é uma receita deliciosa que agrada paladares de todas as idades. Experimente fazê-la na sua casa e conte nos comentários o que os seus amigos ou a sua família acharam da receita. Ingredientes: 500 g de farinha 6 ovos médios  500 g de mel 50 ml de azeite Óleo para fritar Modo de […]

Receita de peito de pato com molho de soja, mel e gengibre

Durante a época de festas, experimentar pratos novos deixa ceias e reuniões em família ainda mais especiais. Você já conhecia a receita de pato com molho de soja, mel e gengibre? Teste em sua casa e nos conte o que achou nos comentários. Ingredientes: 2 filés de peito de pato 1 pitada de sal  1 […]

Um pouco sobre a fascinante história do mel

Se você ama o universo das abelhas e quer saber um pouco mais sobre a história do mel, este conteúdo é perfeito para você.

É verdade que o mel faz bem para a saúde?

Saiba um pouco mais sobre as bases científicas para considerar que o mel faz bem para a nossa saúde.

Medovik, o Bolo de Mel mais famoso do mundo

Conheça o Medovik, o bolo de mel que encantou o coração de uma princesa.

Trufas Escocesas de Chocolate e Mel

O mel é apaixonante e suas possibilidades gastronômicas são notáveis, principalmente na área de confeitaria. Para inovarmos e explorar cada vez mais o mel como protagonista de nossas receitas, procuramos algumas receitas que ainda não estão no nosso imaginário popular, a fim de surpreender e encantar. Confira a receita das Trufas Escocesas de Chocolate e […]

O guia das abelhas brasileiras

­O universo do mel brasileiro é inspirador para os amantes da gastronomia, de produtos naturais e da cultura em geral. São muitas floradas diferentes que proporcionam ótimas variedades de mel, além disso, vivemos em um país continental com regiões de natureza diversificada que produzem cada uma o seu tipo de mel, com identidades marcantes e […]

Saiba o que de fato é própolis

Você pode achar que a própolis é uma invenção da vovó ou uma crendice popular, porém, essa resina produzida pelas abelhas é bastante estudada pela ciência e muito mais tradicional do que você imagina.Civilizações antigas como a egípcia, assíria, chinesa, inca, grega e romana faziam uso medicinal da própolis para prevenir e combater doenças. Os […]

Conheça o mapa da produção de mel no Brasil

A produção de mel do Brasil proporciona uma riqueza cultural inestimável. Confira nossa postagem e saiba quais são as principais regiões que produzem mel em nosso país.

A natureza do mel

O mel é uma paixão nacional, e você sabe o que faz dele algo tão diverso e único? Confira nosso post e fique por dentro de tudo o que está por trás de um mel de qualidade. O universo da apicultura carrega uma riqueza inestimável, fruto da interessante relação das abelhas com a natureza, o […]

Você conhece os tipos de mel do Brasil?

Saiba um pouco mais sobre os principais tipos de mel da apicultura brasileira.

Clube do Mel. Somos especialistas em produtos das abelhas.