O Natal está chegando e nada mais típico no cardápio das festas do que uma bela rabanada. Receita tradicional desta data, este doce está presente em diversas festividades mundo afora.
Além da época natalina, onde o consumo é tradicionail no Brasil e em Portugal, as rabanadas também são feitas para a Quaresma e Semana Santa em alguns países hispânicos.
A fim de trazer uma cara nova para as queridas rabanadas, o chef inglês Jamie Oliver trocou alguns ingredientes da receita. Sua releitura, acrescentando mel e frutas vermelhas, deu um toque mais saudável e nutritivo para a sobremesa do Natal. Confira a receita compartilhada pelo canal GNT:
• 2 ovos grandes
• 1 banana
• Noz-moscada
• Canela a gosto
• 2 fatias grossas de pão integral
• 150g de framboesas
• Azeite
• 20g de pistaches
• 4 colheres (sopa) de iogurte natural sem gordura
• Mel a gosto
1 – Comece batendo os ovos, a banana, a noz-moscada e a canela em um liquidificador. Então, reserve esta mistura em um prato fundo.
2 – Em seguida, corte o pão integral em fatias de 2 cm e faça um corte em uma das laterais longas para criar um bolso para as frutas vermelhas.
3 – Com os dedos, recheie o pão com as frutas vermelhas, mas com cuidado para não rasgar.
4 – Molhe o pão nos ovos e faça uma leve pressão para que a mistura seja absorvida.
5 – Enquanto isso, aqueça uma colher de azeite em uma frigideira em fogo médio. Então, despeje um pouco da mistura de ovos na frigideira e coloque as fatias de pão recheadas por cima.
6 – Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos, até ficar com a borda dourada, e vire de lado.
7 – Toste os pistaches no forno e amasse-os grosseiramente.
8 – Por fim, sirva a rabanada cortada ao meio com o iogurte, o mel e o pistache por cima.
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