Quem nunca se programou para um encontro especial com a família, amigos ou um par romântico? Com essa receita, você vai surpreender a todos! O queijo brie empanado é uma delícia que apresenta uma textura crocante por fora e cremosa por dentro. Essa combinação de queijos e geleia cria uma explosão de sabores que certamente encantará seus convidados.
Receita de Queijo brie empanado
Ingredientes
- 1 fatia de queijo brie com cerca de 200 gramas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- Quanto baste de óleo para fritar
Para Servir
- Geleia de sua preferência
- Torradas
Preparo
1) Coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha panko, separadamente, em três vasilhas.
2) Passe o queijo brie na farinha de trigo, em seguida passe no ovo batido e, por último, na farinha panko e reserve.
3) Coloque o óleo em uma panela, o suficiente para cobrir o queijo, e leve ao fogo alto.
4) Quando estiver bem quente, coloque o queijo em uma escumadeira e coloque-o na panela, para que não espirre. Deixe por 30 segundos ou até ficar dourado.
5) Retire o queijo e coloque-o em uma assadeira.
6) Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 5 minutos para terminar de derreter por dentro.
Informações Adicionais
Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil
Sirva com um mel de sua preferência e torradas.
Fonte: Revista Menu
Dicas para Harmonização
Para uma experiência gastronômica completa, você pode harmonizar o brie empanado com um vinho branco suave ou um espumante. Aproveite para experimentar diferentes tipos de geleias e mel, como o Mel Florada de Acácia Orgânico, para descobrir novas combinações de sabores.