Preparar uma salada de folhas, verduras e legumes pode ser o prato ou acompanhamento ideal para as refeições. O segredo para incluir a salada no seu dia a dia é variar os ingredientes para garantir novos sabores a cada almoço ou jantar.
Assim, uma excelente ideia para inovar no sabor das saladas são os molhos. São inúmeras as combinações possíveis e, hoje, selecionamos duas receitas práticas e deliciosas para você preparar em casa. As duas receitas levam mel e contam com a assinatura da chef Rita Lobo (somos fãs!), ou seja, o sabor é garantido.
Molho de Limão e Alho
Ingredientes
- 1 colher de sopa de suco de um limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- ½ colher de chá de mel
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como preparar
Descasque o alho e reserve. Coloque o alho e todos os outros ingredientes em um pote de vidro (para servir e guardar) e misture bem. Está pronto!
Dica: se você gostar do sabor do alho mais intenso, você pique o alho em pedaços bem pequenos antes de misturar com os outros ingredientes.
Molho de Balsâmico e Mel
Ingredientes
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher de chá de mel
- sal a gosto
Como preparar
Misture todos os ingredientes em um pote de vidro que sirva para servir e também guardar na geladeira. Mexa os ingredientes até que o molho fique homogêneo.
Aí vai mais uma dica: finalize a sua salada com grãos de pólen desidratado! O pólen é um alimento rico em proteínas, enzimas, óleos essenciais, vitaminas, minerais e fibras vegetais. Além de ser muito completo, o pólen traz ainda mais textura para a sua salada.
Agora você já conhece dois molhos para salada muito fáceis e rápidos de preparar! Não se esqueça de escolher o melhor mel para as suas receitas no site do Clube do Mel, você vai se encantar com a maior variedade de méis do Brasil em um único lugar.
Receitas disponíveis no site Panelinha da Chef Rita Lobo.