Clube do Mel

Trufas Escocesas de Chocolate e Mel

O mel é apaixonante e suas possibilidades gastronômicas são notáveis, principalmente na área de confeitaria. Para inovarmos e explorar cada vez mais o mel como protagonista de nossas receitas, procuramos algumas receitas que ainda não estão no nosso imaginário popular, a fim de surpreender e encantar. Confira a receita das Trufas Escocesas de Chocolate e Mel:

Ingredientes

Meio quilo de chocolate meio amargo
Dois terços de xícara de creme de leite
2 colheres de chá de mel (Aroeira ou Melato de Bracatinga)
3 colheres de sopa uísque
6 colheres de sopa de amendoim
Meia colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

Passo 1
Quebre metade do chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela de metal.
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate.
Mexa até que o chocolate tenha derretido.
Misture o mel, o uísque, o amendoim e a baunilha.
Deixe esfriar até ficar firme, mais ou menos 2 horas.

Passo 2
Com uma colher pequena, pegue uma quantidade da mistura de chocolate, enrole no tamanho de 2,5 centímetros.
Coloque em uma bandeja ou assadeira forrada com papel manteiga. Coloque no congelador para firmar, por cerca de 30 minutos.

Passo 3
Quebre o chocolate restante em uma tigela segura para micro-ondas.
Ligue o micro-ondas em potência máxima de 2 a 3 minutos.
Retire do forno e mexa o chocolate restante até derreter.
Pegue um espeto ou um garfo e mergulhe as trufas no chocolate derretido para revestir.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga à temperatura ambiente 15 minutos.
Leve à geladeira até estar pronto para servir.

Esperamos que consiga fazer essa receita com facilidade e não deixe de nos contar como ficou, tá bom? Siga nosso Blog e fique por dentro de mais receitas como essa.

Sair da versão mobile