Durante a época de festas, experimentar pratos novos deixa ceias e reuniões em família ainda mais especiais. Você já conhecia a receita de pato com molho de soja, mel e gengibre? Teste em sua casa e nos conte o que achou nos comentários.
Ingredientes:
- 2 filés de peito de pato
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes para o molho:
- 1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes ou de galinha
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo do pato:
Faça cortes leves na pele do pato e a tempere esfregando o sal e a pimenta sobre ela. Coloque os cortes em uma frigideira, com a pele virada para baixo, e os cozinhe até que estejam dourados e crocantes.
Escorra o excesso de gordura e doure os cortes do outro lado. Retire os peitos de pato da frigideira e os leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe que cozinhem por 5 minutos.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, adicione os ingredientes líquidos (gengibre, pimenta, mel e um pouco da gordura do pato). Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Retire o peito do forno e o sirva fatiado com o molho por cima.
Não esqueça de contar pra gente como ficou, tá?