Clube do Mel

Drinks com mel para surpreender o paladar

Há pouco tempo foi comemorado o Dia da Abelha e mostramos a importância do inseto na gastronomia. O mel está presente no nosso cotidiano, em diversas formas dentro da gastronomia. Mas que tal variar e testar o mel no universo das bebidas?  Buscamos algumas receitas incríveis de alguns mestres do uso do mel, do Guaraipo Bar e Cozinha, em Farroupilha. Inclusive o nome do lugar faz referência a uma espécie de abelha nativa. Se trata do novo gastrobar do chef Rodrigo Bellora, agricultor e pesquisador do universo das abelhas. 

Abaixo compartilhamos três receitas de drinks surpreendentes pelos sabores e aromas. Separa os ingredientes e mãos à obra!

ABELHA RAINHA

Drink Abelha RainhaGuaraipo / Divulgação

 Esse drink é de autoria dos bartenders do Guaraipo, Felipe Francischini e David Debortoli 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Direto no copo, coloque o gelo e os ingredientes.
  2. Misture com uma colher bailarina e decore com 1/4 de rodela de limão.

ZANGÃO

Drink zangãoGuaraipo / Divulgação

Esse drink é de autoria dos bartenders do Guaraipo, Felipe Francischini e David Debortoli 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
  2. Coe e finalize no copo com alecrim fresco.

GUARAIPO 

Drin GuaraipoFábio Campos / Especial

Esse drink que leva o nome do bar é de autoria de Guto Wiesel

Ingrediente:

Modo de preparo:

  1. Coloque gelo até a borda do copo.
  2. Em uma coqueteleira, bata o gin e o mel. 
  3. Coe na taça e complete com Kombucha. 
Felipe Franceschini e David Debortoli no GuaraipoGuaraipo Bar e Cozinha / Especial – inauguração

Deu vontade de brindar com algum desses drinks geladinhos, né? É de surpreender os sentidos, tanto aos amantes de bons drinks, quanto aos apaixonados por mel.

Fonte: Clicrbs

Sair da versão mobile